Post Terbaru :
Home » » Tips mengembalikan data yang hilang atau terformat menggunakan mini tool recovery

Tips mengembalikan data yang hilang atau terformat menggunakan mini tool recovery

Kamis, 11 Juli 2013 | 19 komentar

Banyak Software Recovery yang dapat mengembalikan data yang rusak atau terformat,,, baik itu dari media Harddisk maupun MMC atau micro SD dari Hp. Disini saya akan membahas Software Recovery menggunakan Minitools Data Recovery. Untuk dapat menggunakan software tersebut,,, berikut langkah-langkahnya
Langkah menggunakan MiniTool Power Data Recovery
  • Download MiniTools Data Recovery disini
  • Saat muncul peringatan atau warning, centang I am a home user, please launch MiniTool Power Data Recovery Free Edition. Kemudian klik Tombol Launch Power Data Recovery Free Edition. Seperti gambar dibawah ini. 
  • Install MiniTools Data Recovery yang tadi Anda download


  • Kemudian akan muncul jendela MiniTool Power Data Recovery 6.5, ada 5 pilihan yang dapat Anda pilih untuk menemukan file Anda yang hilang. saya akan menjelas kan 5 tool yang terdapat di MiniTools Recovery.

 

Penjelasan gambar di atas:

Undelete Recovery :
mengembalikan data yang hilang akibat tidak sengaja terhapus 
Damaged Partition Recovery :  
mengembalikan data yang hilang akibat dari memory internal (hardisk) dan memory eksternal (kartu memory, flashdisk, harddisk portable) yang rusak.

mengembalikan data yang hilang dari memory internal (hardisk) dan memory eksternal (kartu memory, flashdisk, harddisk portable) akibat diformat atau salah format.

Lost Partition Recovery :
mengembalikan data yang hilang yang telah dihapus dari memory internal (hardisk) dan memory eksternal (kartu memory, flashdisk, harddisk portable)

Digital media Recovery :
mengembalikan data yang hilang dari stik memory, juga kartu memory dan flashdisk.

CD/DVD Recovery :
mengembalikan Data yang hilang dai CD Disc atau DVD Disc
    Selanjutnya akan muncul jendela Damaged Partition Recovery, pilih harddisk atau partisi lainnya yang akan Anda cari file-filenya.

    • Klik Advanced Setting, kemudian pada jendela Advanced Setting pilih jenis file yang akan di recovery (dikembalikan), klik OK dan kemudian klik tombol Full Scan

    • Setelah proses Full Scan selesai, pilih salah satu pilihan. Sebaiknya pilih pilihan pertama, jangan partisi RAW atau yang ada label Raw File karena file pada partisi ini biasanya rusak. Selanjutnya klik Show Files
     
    • Pilih folder atau files yang akan dikembalikan, lalu klik Save Files
     
    •  Klik Browse

    • Pada jendel Browse for Folder, tentukan lokasi data yang akan dikembalikan lalu klik OK
     
    • Klik OK lagi
    • Tunggu Hingga Proses Saving File selesai
    • Setelah proses Saving Files selesai akan muncul kotak pemberitahuan seperti gambar di bawah ini, klik OK lalu buka Windows Explorer kemudian cek folder yang berhasil Anda kembalikan tadi. 

    Taraaaaaaaaaaaaa.....,,,,,, Akhirnya data yang hilang berhasil dikembalikan. Aseeekkk....Asekkkkk....
    ====Semoga Bermanfaat=====



    Jangan lupa tinggalkan jejak di Coment, kritik dan saran akan saya terima,,,:)
    Share this article :

    19 komentar :

    1. ijin sunting gan. makasih sebelumnya buat inpoh nya

      BalasHapus
    2. trima kasih gan.....tips nya sangat membantu sekali
      izin praktek...

      BalasHapus
    3. xok gx ngbaca memori internal hp bos??

      BalasHapus
    4. Maaf...saya mau berbagi info.
      Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
      bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
      Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
      Hub : 081330029001 / 085707133666

      http://www.ertechcomputer.blogspot.com

      Disini memang spesialisnya HARDDISK.

      Semoga sukses.....teman2…!!

      BalasHapus
    5. thanks atas infonya gan..
      udah kembali. meskipun file name nya lain2
      TKS

      BalasHapus
    6. MKASI BOSS sangat membantu,,, MANTAP

      BalasHapus
    7. udah bisa makasih sebelumnya

      BalasHapus
    8. Kalo ga detect memorynya gimana??

      BalasHapus
    9. gan kalu filenya udah lama terformat bisa gak?

      BalasHapus
    10. thanks infonyaa..akhirnya setelah sekian banyak aplikasi yg didownload, cuma ini yang berhasil dan gak pake kode kodean segala

      BalasHapus
    11. link not found gan,please perbaruiiii...

      BalasHapus
    12. terimakasih atas dukungannya sob

      BalasHapus
    13. saya gak sengaja format cd, bisa dikembaliin gak ya file nya, kalo tutor recover dari cd gimana ya gan?, yang diatas kan recover dari partisi.
      mohon bantuannya gan

      BalasHapus
    14. kok filenya tidak bisa dibuka :(

      BalasHapus

     

    Support :
    Copyright © 2011. Tutorial Ilmu IT - All Rights Reserved
    Template Modify by Creating Website
    Proudly powered by Blogger